Tugas 3 PPB D3MI-38-03

Tuliskanlah definisi, kode, dan perbedaan untuk komponen berikut:

1. AlertDialog
  2. Notifikasi
  3. Toast

Tuliskanlah definisi, kode, dan perbedaan untuk komponen jenis-jenis menu pada aplikasi Android.

Lakukanlah analisis terhadap aplikasi android dengan tipe Sistem Informasi (bukan game). Jelaskan activity dan komponen (serta kode) yang (mungkin) digunakan. Buatlah prototype aplikasi tersebut jika memungkinkan.

Hasil akhir dari tugas ini adalah tulisan berupa essay/makalah/artikel dengan format bebas.

Pengerjaan & pengumpulan: dikerjakan secara berkelompok (1 kel maksimal 3 mahasiswa) dengan waktu pengerjaan maksimal 30 jam. Dikumpulkan hardcopy tanggal 20 Oktober 2016 di meja kubikel RBD.

Catatan tambahan: tugas ini merupakan tugas pengganti untuk perkuliahan yang tidak dihadiri oleh dosen pengganti dikarenakan dosen utama berhalangan atau tanggal merah.