Remedial PBO Kelas TIA-13-01

Tanggal: 12 Mei 2015
Jam: 15.00-16.30
Tempat: D4

Remedial dilakukan secara online (tapi tetap berada di kelas), dengan mengakses elearning.tass.telkomuniversity.ac.id. Sifat remedial seperti assessment, yaitu dikerjakan individu, buka buku dan sumber lain. Aktivitas sosial bersifat terlarang selama pengerjaan assessment. Username dan password diberikan di kelas.

Materi yang diujikan merupakan materi dasar perkuliahan mulai dari kajian pertama sampai kajian ketiga. Cakupannya:

1. Pengenalan bahasa pemrograman Java
  2. Prinsip kelas & objek
  3. Hubungan antar class
  4. Penanganan eksepsi
  5. Pemrograman GUI
  6. Akses basis data

Perlu diperhatikan bahwa remedial bersifat online, jadi sediakan laptop dan internet dengan kecepatan yang cukup terpercaya… karena terakhir pengecekan di D4, jaringannya belum bisa membuka situs internal ataupun eksternal. Kesalahan teknis dikarenakan infrastruktur seperti putus jaringan, server yang mati tiba-tiba dan hal lainnya bukan merupakan tanggung jawab dosen pengajar.

Soal berupa pilihan ganda, pilihan berganda, mencocokkan, dan isian singkat yang akan diperiksa langsung oleh sistem. Hanya mahasiswa dengan hasil evaluasi lebih (>)80% dan waktu pengerjaan maksimal (<=)75 menit yang dapat dinyatakan lulus remedial.

Selamat mempersiapkan diri…. dan semoga sukses.

,