Tugas 7 PBO D3MI-38-02

Pengerjaan & Pengumpulan: Buatlah sebuah essay tentang 2 topik dari kajian 3: Penanganan Eksepsi, dan Akses Database (Java-Oracle). Gunakan struktur penulisan dalam bentuk bab-subbab. Usahakan untuk menggunakan kalimat sendiri (bukan kutipan langsung), juga menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar. Cantumkan daftar pustaka jika diperlukan (agar tidak dianggap plagiat). Format penulisan bebas. Berikan gambar dan hal terkait. Buatlah semenarik mungkin. Tuliskan konten dengan detail. Dikumpulkan hardcopy dalam bentuk hasil cetakan (boleh dijilid, di-clip, atau sekedar di-staples) hari Jumat (16 Oktober 2015) sebelum perkuliahan dimulai. Berikan cover pada tugas yang dikumpulkan.

Catatan tambahan: 2 orang yang beruntung harus mempresentasikan apa yang telah dituliskan selama 150 menit (1 orang = 75 menit). Pastikan mempersiapkan hal ini. Gunakan file untuk presentasi (dapat berupa tulisan di papan tulis, ppt file, odp file, bahkan flash) untuk mempresentasikan hal yang telah dituliskan. Presentasi merupakan bentuk pemberian materi kajian ketiga, sehingga pastikan memberikan materi sedetail mungkin. Presentasi dapat berupa apa pun seperti: penjelasan file presentasi, pengkodean bersama, penjelasan dari animasi interaktif, atau pembahasan soal.

Untuk mempersiapkan hal ini semua, kelas siang hari Selasa, 13 Oktober 2015 (jam 11.30-13.30) akan ditiadakan. Jika ada pertanyaan, silahkan menghubungi tim dosen PBO di ruang dosen lantai 2. Silakan dikerjakan semaksimal mungkin, dan memberikan yang terbaik kepada teman-temannya.

-Selamat Mengerjakan-