PBO TIA-13-01: Tugas Besar

Sifat: Kelompok (maksimal kelompok tergantung dosen)

Membuat sebuah aplikasi desktop dan dokumentasinya menggunakan konsep yang dipelajari di pemrograman berorientasi objek. Aplikasi desktop berupa aplikasi sederhana dengan cakupan proses transaksi di dalamnya.

Syarat dari aplikasi:

1. Terdapat proses transaksi.
  2. Menggunakan prinsip Pemrograman Berorientasi Objek.
  3. Menggunakan >3 tabel ber-relasi .
  4. Terdapat bentuk pelaporan.
  5. DBMS tidak ditentukan.
  6. Keluaran akhir dari aplikasi ini adalah laporan sederhana dan jurnal (jenis jurnal tidak ditentukan).

Selain itu, terdapat dokumentasi berupa:

1. Dokumentasi pengembangan program (flowmap, class diagram, pengembangan source code dalam bentuk narasi).
  2. Dokumentasi penggunaan program (cara menggunakan program dalam satu siklus kegiatan)

Pengumpulan: Waktu dan cara pengumpulan dibebaskan kepada setiap dosen pengajar.

Struktur Proposal: Format, template dan style penulisan dibebaskan kepada setiap dosen pengajar. Contoh bisa dilihat di file terlampir.

Penilaian: Belum ditentukan

File: Tugas Besar PBO KA