Tugas 2 PPB D3MI-38-05

Tuliskan definisi dari beberapa hal berikut dilihat dari sudut pandang pengembang android:

1. Toast
  2. Notifikasi
  3. Alert Dialog

Tuliskan pula perbedaan dari ketiga hal tersebut.

Buatlah sebuah tutorial untuk membuat aplikasi dengan spesifikasi komunikasi data antar activity. Gunakan beberapa activity dengan cakupan terdapat halaman Login, Register, Menu Utama dan beberapa sub menu. Gunakan layout secara bebas (tidak terbatas pada relative dan linear). Begitupula dengan data yang diberikan. Terdapat array list of user dari aplikasi (terdapat inisial data). Pada menu utama terdapat pengiriman username dari halaman login. Terdapat mekanisme exit menggunakan Toast/Alert Dialog (pilih salah satu).

Catatan: buat tutorial sejelas mungkin dengan bahasa yang mudah dimengerti. Tutorial memperlihatkan hasil akhir yang diharapkan dan pada bagian pengujian aplikasi terdapat keterangan berhasil. Jika terdapat kegagalan juga dijelaskan… akan lebih baik jika menjelaskan alasan dari kegagalan dan cara mengatasi.

Pengumpulan dan pengerjaan: 1 tugas dikerjakan 2 mahasiswa. Dikumpulkan tanggal 11 Oktober 2016 di meja RBD.

Keterangan tambahan: tugas ini merupakan kuliah pengganti 10 Oktober 2016 dan 11 Oktober 2016 (untuk tanggal 11 jika tidak ada dosen pengganti).