Tugas 3 PBO TIA-13-01

Studi Kasus: Hubungan Antar Kelas Agregasi

Sebuah aplikasi pencatatan penilaian mata kuliah dilakukan dengan menggunakan prinsip PBO. Hal yang dicatat adalah identitas mahasiswa dan nilai yang didapat mahasiswa tersebut. Mahasiswa akan dicatat nama, nim, prodi dan angkatannya. Mata kuliah melekat ke mahasiswa. Mata kuliah terdiri dari nama, sks, kodeMk, dan grade yang didapat. Diasumsikan bahwa mata kuliah hanya diambil mahasiswa tepat 1x, sehingga periode tahun ajaran dan semester pengambilan untuk pencatatan mengulang mata kuliah diabaikan. Mahasiswa dapat ditentukan IPK-nya.

Gunakan hubungan antar class agregasi untuk hal di samping. Tentukan class, atribut dan method yang terlibat, buat class diagram, dan kodekan dengan menggunakan bahasa java.

Tugas: Narasikanlah penyelesaian kasus di atas seperti yang telah disampaikan di kelas. Lakukan perubahan jumlah objek yang dibentuk pada Main class (2 objek mahasiswa @ 3 objek mata kuliah).

Pengumpulan: softcopy via email maks 14 Maret 2015, toleransi 24 jam.

-Terima kasih untuk yang telah mengumpulkan-

,